Seit 2004 bieten wir für die  diesjährigen Einschüler eine Projektwoche "Feuer und Kind" mit dem Feuerkünstler Kain Karawahn an. In einer Woche erlernen die Kinder einen sicheren Umgang mit Feuer - angefangen beim Entzünden eines Streichholzes bis hin zum eigenen "Lagerfeuer".

Zum Abschluss gibt es ein Feuerfest, bei dem die Eltern der Teilnehmer eingeladen sind und jedes Kind am eigenen Lagerfeuer gemeinsam mit seinen Eltern Würstchen und Marsmallows grillen kann. In diesem Jahr jährt sich  das Feuerprojekt zum 10. Mal.