Veranstaltungen in unserer Kita

Frühlingscafé

Jedes Jahr im Frühling findet das Frühlingscafé statt. Hier werden unsere künftigen Einschüler zu Kellnern und Kellnerinnen, um ihre Familien mit frisch gebackenem Kuchen und Getränken zu bewirten.

In Vorbereitung dieses Highlights besuchen sie selbst ein Eiscafé, um sich mit den Aufgaben und dem Auftreten eines Kellners vertraut zu machen.

Am Tag Frühlingscafés, übernehmen die Kinder alle Aufgaben eines richtigen Kellners oder Kellnerin. Sie erfragen die Wünsche ihrer Gäste, bringen alles an den Tisch und räumen nach dem Bezahlung selbständig ab.

Die Aufregung ist groß und doch wachsen alle Kinder bei dieser Aufgabe über sich hinaus und sind am Ende ihrer halben Stunde "Dienstzeit" glücklich und stolz auf ihre Leistung.

Sommerfest

Zum Abschluss des Kitajahres feiern alle Kinder mit ihren Familien und Freunden und dem gesamten Team ein großes Fest. Im Vorfeld erarbeitet ein Kleinteam von Erzieherinnen ein Bühnenprogramm. Dieses setzt sich aus Liedbeiträgen der Kinder und schauspielerischen Überleitungen von Moosmutzel und Waldwuffeln, den Waldgeistern vom Traumzauberbaum zusammen.

Alle Kinder, die sich beteiligen möchten, sind herzlich dazu eingeladen. Dabei können verschiedenste Aufgaben übernommen werden, wie Schauspiel, Bühnenbild, Musikbegleitung und vieles mehr. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und jede Idee ist willkommen.

Am Ende wird alles auf unserer großen Bühne im Garten den Familien und Freunden präsentiert.

Außerdem gibt es eine Vielzahl an Ständen, wie Glücksrad, Kinderschminken, Wasserspiele, Riesenseifenblasen und mehr.

Für kulinarische Genüsse sorgt ein reichhaltiges Kuchenbuffet, das durch unsere Familien gefüllt wird, Bratwürste vom Grill.